Усик после реванша с Джошуа может провести ещё один титульный бой: известны подробности

Александр Усик в сентябре стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Украинский боксер единогласным решением судей победил британца Энтони Джошуа, отобрав у него чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO.

Следующий бой Усик должен снова провести против Джошуа – британский боксер активировал право на реванш, который планируют на март-апрель 2022 года. В случае победы украинец хотел пойти на объединительный бой с Тайсоном Фьюри – обладателем пояса WBC.

Однако вместо объединительного поединка Усика может ожидать ещё одна защита титула. И его потенциальный соперник уже известен.

Что произошло?

Усик сражался за титул с Джошуа в качестве обязательного претендента на пояс WBO. После того, как объединительный бой экс-чемпиона против Тайсона Фьюри за все титулы был отменен из-за поединка британца против Деонтея Уайлдера, именно обязательный претендент на пояс WBO, то есть Усик, был следующим в очереди на бой с Джошуа.

Перед Усиком британский боксер провел успешную титульную защиту с претендентом на пояс IBF Кубратом Пулевым. Теперь же на очереди у Усика, как обладателя трех чемпионских поясов, должно быть обязательный претендент на титул WBA.

В марте 2020-го WBA провела бой-элиминатор за право стать претендентом на пояса, которыми владел Джошуа. Им стал 37-летний финн Роберт Гелениус, который победил поляка Адама Ковняцки техническим нокаутом в четвертом раунде.

В октябре 2021-го Гелениус и Ковняцки провели второй бой между собой в рамках боксерского вечера, главным событием которого был поединок Фьюри — Уайлдер III. Он закончился победой финского боксера техническим нокаутом в шестом раунде.

Таким образом, после определения победителя боя Усик — Джошуа II, WBA вправе заставить чемпиона провести обязательную титульную защиту против Гелениуса.

В команде Гелениуса уже отреагировали на ситуацию в супертяжелом дивизионе. Менеджер финского боксера Маркус Сундман сообщил Sky Sports, что именно этот вариант и прорабатывает его команда.

«Сейчас мы сосредоточены на позиции обязательного претендента на пояс WBA. Роберт провел бой-элиминатор за пояс WBA в марте 2020-го против Адама Ковняцки и поставил точку в нем, победив 9 октября 2021-го. Нет ни одного претендента WBA, который больше него на это заслуживает. Сделаем все, что необходимо, для того, чтобы обеспечить право Роберта как следующего претендента на пояс Усика по линии WBA».

Читайте нас у Google новинах