«Либо Усик, либо никто» – у Фьюри высказались о будущем сопернике для чемпиона WBC

Трилогия с участием Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера завершилась. Британский супертяж в 11-ом раунде третьего боя отправил американца в нокаут, защитив титул чемпиона мира в хэвивейте по версии WBC.

Третий поединок между Фьюри и Уайлдером был организовано после того, как Деонтей выиграл суд за право на проведение реванша. Перед этим Тайсон должен был провести бой против своего соотечественника Энтони Джошуа, а на кону стояло бы звание абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе.

Но теперь Джошуа уже не чемпион мира – отныне таковым является украинец Александр Усик. Соответственно, после поражения Энтони изменились приоритеты и у Тайсона, который, по словам его отца Джона Фьюри, теперь хочет встретиться в ринге только с Усиком.

Подробности

В соответствии с регламентом WBC, чемпион организации имел возможность на протяжении 30 дней договориться об объединительном поединке с Александром Усиком. Однако для этого требовалось, чтобы Джошуа не активировал имеющееся у него право на реванш против украинца.

Джошуа своим правом на реванш воспользовался. Соответственно, теперь Фьюри должны обязать провести бой против победителя поединка Диллиан Уайт — Отто Валлин, который запланирован на 30 октября.

Но представителей Фьюри такие расклады не устраивают. В команде подчеркивают: следующий бой Тайсона должен быть объединяющим.

«Следующий либо Усик, либо никто. Я бы не стал беспокоиться за остальных, они не в дивизионе Тайсона. Смог бы Диллиан Уайт победить Деонтея Уайлдера? Конечно, нет. Так почему они хотят, чтобы мой сын боксировал с ним? Что касается меня, то я ему сказал – либо Усик, либо пусть не тревожат», – заявил Джон Фьюри.

Читайте нас у Google новинах