Журналист рассказал, почему в Украине не любят Александра Усика

Украинский журналист Юрий Дюг из Ровно на своей странице в Facebook поделился своим мнением о том, почему боксёр Александр Усик не пользуется народной любовью.

Дюг отметил, что Усик на пресс-конференции возмутился тем, что ни один телеканал не транслировал его поединок с Энтони Джошуа.

— Отвечу. Для того чтобы украинские каналы платили большие деньги за лицензию на показ твоего боя – надо быть интересным украинскому зрителю. Надо иметь большую фанатскую базу у себя на родине, работать с ней, прислушиваться, ценить свою страну, ее людей, её язык и культуру. А когда ты плевать хотел на мнение фанатов, демонстративно об этом говоришь, записываешь эфиры с Шариём, – как же ты тогда удивляется, что тебя не любят?

Юрий Дюг отметил, что современный спорт – это не только навыки и умения, но и эмоции и шоу. Публика должен любить спортсмена и быть готовой заполнять стадионы, смотреть все бои, ходить в футболках с фото и тому подобное. Всего этого не наблюдается в отношении Александра Усика, хотя братья Кличко и с меньшими достижениями на ринге смогли завоевать внимание аудитории.

— В спортивном плане Александр Усик уже превзошёл достижения обоих братьев и вписал свое имя в историю жирным шрифтом. Но вы можете себе представить, чтобы в Украине хоть раз не показали на телеканалах бои Кличко? У них была миллионная фанатская база – и в Украине, и в Германии. Они постоянно с ней работали, ездили в туры по городам, выпускали книги, основывали благотворительные фонды, снимались в клипах и кино, стояли со своим народом на Майдане. А что не знали – спрашивали у грамотных консультантов по пиару и спрашивали. А куда же ходит Усик? К каким советникам и консультантам? Максимум – к московским попам…

Журналист добавил, что Усик – гениальный спортсмен, труженик в ринге и за его пределами. Но хороший спортсмен – не означает народный чемпион и любимец публики.

— Все действительно большие народные чемпионы имели уважение и поддержку миллионов. В первую очередь своих соотечественников. Потому что если тебя не любят на Родине, то почему тебя должны любить в другой стране? А Усик… Пока он побеждает – будут посты приветствия в соцсетях, как только проиграет – сразу же забудут. Зафиксируют в истории – и забудут. И примеров таких масса. Потому что нужно любить свой народ, свою нацию, свою Украину, а не втирать мантры про «один народ» с русскими.

Читайте нас у Google новинах