Невозможное возможно: Александр Усик заставил Энтони Джошуа капитулировать в титульном бою

Поединок между Александром Усиком и Энтони Джошуа стал центральным событием боксёрского вечера на лондонском стадионе Tottenham Hotspur Stadium – на кону стояли многочисленные титулы в супертяжелом весе. Для украинца этот бой был третьим в хэвивейте и первым за пояса, тогда как британец выходил на ринг в статусе действующего чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Полное видео боя Усик — Джошуа доступно по ссылке.

Стартовые два раунда боксёры присматривались друг к другу, не форсируя событий. Третий раунд запомнился несколькими хорошими попаданиями Александра по Энтони, а в четвёртом мы увидели точные удары в исполнении обоих спортсменов. В целом Усик смотрелся лучше и пробивал точнее.

Пятый-шестой раунды ознаменовались попытками Джошуа забрать инициативу в свои руки, и это ему удалось. Но совсем ненадолго, ведь в седьмом-восьмом раундах прибавлять начал уже украинец, взвинтивший темп и обрушивший шквал атак на британского чемпиона. Вернуть бой под свой контроль ЭйДжею сумел в девятом раунде, нанеся несколько ощутимых ударов по Александру.

В десятом раунде стараниями Усика у Джошуа начал «заплывать» правый глаз, но досталось и Саше, который получил рассечение брови.

К чемпионским раундам Александр явно подошёл со значительно большим количеством очков в активе, и это хорошо понимал Энтони, которому для победы требовалось закрывать бой досрочно. Но Усик непросто не позволил ему этого сделать, а сам доминировал на протяжении заключительных раундов. В самой концовке поединка украинцу удалась отличная атака, и от падения на ринг титулованного британца спасли лишь канаты и гонг, который, судя по всему, дали чуть раньше положенного.

Победитель был очевиден, что и подтвердили судьи своим единогласным решением – 117-112, 116-112, 115-113. Александр Усик – новый чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO!

Читайте нас у Google новинах