Александр Усик – Энтони Джошуа: сколько денег получат участники мегафайта

Александр Усик и Энтони Джошуа сойдутся в очном противостоянии уже в этот уикенд. Британец постарается защитить принадлежащие ему чемпионские звания по версиям WBA, WBO, IBO и IBF, а украинец – их отобрать.

Титульный поединок Усик — Джошуа пройдёт на лондонской футбольной арене Tottenham Hotspur Stadium. Перед этим у ЭйДжея была возможность провести объединительный бой за титулы с Тайсоном Фьюри, но в результате соперником Джошуа стал украинский боксёр.

Интернет-издание Total Sportal поделилось информацией о деньгах, которые получат участники предстоящего мегафайта. Сообщается, что Усик и Джошуа на двоих могут заработать порядка 20 миллионов фунтов.

Сколько денег получат боксеры за бой

Сумма денег в противостоянии Усик — Джошуа состоит из двух компонентов: фиксированной и переменной. Фиксированные суммы спортсменам выплатят гарантированно, тогда как переменные зависят от продаж трансляции боя по системе PPV (pay-per-view, «плати и смотри»).

Гарантированная сумма денег для Джошуа составляет 10 миллионов фунтов. Еще пять миллионов британский Энтони может получить в зависимости от того, сколько людей купят право на просмотр трансляции.

Что касается Усика, то ему гарантированно заплатят 3 миллиона фунтов. Еще 1-2 миллиона фунтов Александр может заработать от продаж PPV.

До боя с Джошуа наибольшую сумму денег в карьере за один бой Усику заплатили за выход в ринг с американцем Дереком Чисорой – 1.5 миллиона фунтов. Это был последний поединок с участием украинца, в котором он победил единогласным решением судей.

Читайте нас у Google новинах