Александр Усик рассказал о сложностях, обусловленных украинским гражданством

Украинский боксёр Александр Усик считает, что сложности в организации боя против Энтони Джошуа обусловлены его украинским гражданством. Соответствующее заявление Усик сделал в интервью, опубликованном на его официальном YouTube-канале USYK17.

Усик считает, что боссы мирового бокса заинтересованы в организации титульного поединка за звание абсолютного чемпиона мира между британскими боксёрами Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри. А для него самого получение большого боя усложняется тем, что Украину считают «страной третьего мира».

По мнению Александра, боссам нужен мегапоединок, а Украину они считают далёкой страной третьего мира, поэтому её представители недостойны участия в подобном мероприятии. Усик призывает Джошуа боксировать с ним, либо отказаться от чемпионского титула в категории супертяжей по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

Александр Усик заявил о готовности боксировать «хоть сегодня вечером» с любым соперником: Джошуа, Фьюри, Джойсом и.т.д. Украинец подчеркнул, что занимает первую позицию в WBO, и в таком случае Джошуа можно дать суперчемпиона, а ему – регулярный пояс. На данный момент Усик – обязательный претендент на титул WBO, тогда как Джошуа является чемпионом организации.

14 августа 2021 года у Джошуа, которому сейчас также принадлежат пояса WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и IBF (Международная боксерская федерация), должен был состояться бой с Тайсоном Фьюри – действующим чемпионом WBC (Всемирный боксерский совет). Но Тайсон решением суда вынужден не позднее 15 сентября текущего года провести бой-реванш с американским тяжеловесом Деонтеем Уайлдером.

 

Читайте нас у Google новинах