Гольф. История возникновения игры

Существует легенда о том, как возникла игра в гольф: скучая, простой пастух, гонял по полю камни палкой и случайно один из них закатил в кроличью нору.

Существует легенда о том, как возникла игра в гольф: скучая, простой пастух, гонял по полю камни палкой и случайно один из них закатил в кроличью нору. Его друзьям пришлась по душе такая забава, и они, выбирая круглые камни, загоняли их в ямы. По прошествию некоторого времени, камни заменили на мячи, а кроличью нору – специальной лункой, а вместо палок используют клюшки.

Сегодня сложно судить о том, где начали играть впервые в игры похожие на гольф. Многие считают, что именно их страна прародитель старинной игры. А по мотивам игры создано уже много онлайн-игр, которые доступны тут.

Например, в Голландии играли в колвен, игру очень похожую на гольф, правда, играли в нее на льду. Римляне в четырехсотом году новой эры играли в \»паганика”. Китайцы считают, что история гольфа начиналась с древнейшей игры \»гуй ван”, которая широко распространена была в Китае во 2 веке до нашей эры. Своя версия существует и у бельгийцев и у французов.

Но, не взирая, ни на что, сегодня родина игры в гольф — маленький городок в Шотландии Сент-Эндрюс. Назван в честь святого Андрея покровителя города, его гробница находится в соборе, который построен около пяти веков назад. Кстати, в этом старинном соборе, на одном из витражей можно рассмотреть изображение мужчины с клюшкой в руках.
Официальная дата рождения гольфа считается 1-ое письменное о нем упоминание в 1457 году в указе короля Джеймса.
Гольф был настолько популярен, что его солдаты предпочитали его тренировкам. Этим приказом запретил игру в гольф парламент Шотландии.
Игра в гольф является целой отдельной культурой, бережно хранящей традиции, предания и легенды. Так, 1-ая женщина, которая стала игроком в гольф — Мария Стюарт шотландская королева.
В 20 веке гольф даже до Луны добрался! В 1971 году Алан Шепард, капитан космо — корабля \»Аполлон-14\» Алан Шепард, сделал 2 удара по 2-м мячам. Клюшку, которой воспользовался Алан играя в космосе, в 1974 подарили одному из музеев.