Как сделать подвесной потолок

Для того чтобы сделать подвесной потолок совершенно не обязательно нанимать бригаду профессиональных строителей. Достаточно обладать элементарными навыками работы со строительным инструментом и желанием сделать свое жилье уютным и красивым. Первое что необходимо будет сделать – замерить размеры помещения. Эти данные понадобятся при покупке металлического профиля.Для того чтобы сделать подвесной потолок совершенно не обязательно нанимать бригаду профессиональных строителей. Достаточно обладать элементарными навыками работы со строительным инструментом и желанием сделать свое жилье уютным и красивым.

Первое что необходимо будет сделать – замерить размеры помещения. Эти данные понадобятся при покупке металлического профиля. Созданная из него металлическая конструкция будет крепиться к стенам. Теперь самое время определиться с дизайном. Сначала нужно решить какой глубины будет потолок. Она не должна быть большой, если комната не высокая. Иначе конструкция будет «давить», визуально уменьшая пространство.

Когда с измерительными параметрами покончено, необходимо нанести эскиз потолка на бумагу. Ограничивать свою фантазию ни в коем случае нельзя. Современные материалы, для изготовления подвесных потолков настолько многообразны, что способны с легкостью воплотить даже самые смелые дизайнерские решения. Для примера, можно воспользоваться уже готовыми проектами или придумать что-то свое, оригинальное.

Для изготовления простого подвесного потолка необходимо приобрести: металлический профиль, гипсокартон (лучше водонепроницаемый), поперечный профиль, саморезы. Крепежные элементы лучше покупать с запасом, так как в процессе работ часть из них обязательно потеряется.

Работы по монтажу подвесного потолка начинаются с крепления к стенам несущего профиля. Поперечные профили монтируются на расстояние друг от друга равное ширине листа гипсокартона. Ввиду того что этот материал достаточно тяжелый, конструкцию стоит усилить прямым подвесом. Если этого не сделать потолок может прогибаться.

Итак, каркас будущего подвесного потолка готов. Теперь можно приступать к монтированию листов гипсокартона. Для того чтобы отрезать кусок необходимого размера, по заранее сделанной разметке нужно провести острым ножом и резким движением перегнуть лист в месте надреза. Отверстия под проводку и осветительное оборудование нужно вырезать заранее.

Крепить гипсокартон к металлическим профилям следует саморезами. Для надежной фиксации их должно быть достаточное количество. После установки все стыки необходимо заштукатурить и обработать наждачной бумагой после полного высыхания. Теперь потолок готов к нанесению слоя грунтовки и окрашиванию. Светильники нужно монтировать только после полного высыхания слоя краски, лучше на следующие сутки.

Читайте нас у Google новинах