Работа с гипсовыми штукатурками

Для отделки поверхностей чаще всего используются гипсовые штукатурки. Такой выбор не случаен и обусловлен рядом факторов. Гипсовая штукатурка – это качественный и доступный отделочный материал. Смесь очень экономична, к тому же с ней легко работать.Для отделки поверхностей чаще всего используются гипсовые штукатурки. Такой выбор не случаен и обусловлен рядом факторов. Гипсовая штукатурка – это качественный и доступный отделочный материал. Смесь очень экономична, к тому же с ней легко работать. Также материал экологически безопасен. Поверхность можно покрыть достаточно быстро, так как достаточно всего одного слоя смеси.

Гипсовую штукатурку можно применять для внутренних, а также для внешних отделочных работ. Прежде чем купить штукатурку необходимо внимательно ознакомиться с ее свойствами. В зависимости от того какую поверхность предстоит обрабатывать и в каких условиях, следует подбирать штукатурку устойчивую к различным температурным режимам и влажности.

В строительстве гипсовые штукатурки используются для того чтобы выравнивать поверхности. Как правило, их применяют для потолка и стен. К примеру, для того чтобы скрыть различные неровности, а также места соединения плит. В помещениях с низкими потолками, где использование гипсокартона для выравнивания потолка нежелательно, применяют штукатурки. В этом случае они служат альтернативой подвесному потолку.

Прежде чем приступать к работам по выравниванию поверхности с помощью гипсовой штукатурки нужно измерить кривизну неровностей. Этот показатель необходимо учитывать при выборе подходящей смеси. На упаковке каждого вида штукатурки обязательно указывается допустимая толщина слоя.

Подготовить штукатурку к работе достаточно просто. Смесь разводят в необходимом количестве чистой воды и тщательно замешивают. Каким должно быть соотношение воды и сухой смеси должно быть оказано на упаковке. После этого штукатурку можно наносить на поверхность. Очень важно запомнить, что все без исключения, гипсовые штукатурки следует наносить в один слой.

После того как работа завершена оштукатуренная поверхность должна полностью высохнуть. При комфортной температуре гипсовая штукатурка сохнет 6-7 дней. Для ускорения процесса не стоит использовать обогреватели. Если нагрев будет неравномерным, штукатурка может потрескаться и начать осыпаться. Желательно не допускать сквозняков и резкого перепада температуры.

Чаще всего гипсовые штукатурки применяют для отделки внутренних жилых помещений. Смесь очень экономна, так как наноситься только в один слой. Разведенная смесь застывает в течение пары часов, поэтому приготавливать нужно небольшое ее количество и сразу приступать к нанесению.