Маркизы: надежная защита от солнца

Даже в нашем, далеко не самом жарком климате, в летнее время года актуальной становится проблема защиты от избыточного солнечного излучения. При этом если в закрытых помещениях она решается довольно просто путем применения штор из плотной ткани, то открытые площадки, террасы и веранды нуждаются в ином подходе к вопросу. К примеру, хорошо зарекомендовали себя с этой целью маркизы, защищающие домочадцев от слишком яркого солнца.

Основным предназначением маркиз является создание тени в пределах определенных помещений и открытых пространств. Впрочем, достаточно эффективны оказываются маркизы и при использовании на оконных проемах. Конструктивно маркизы имеют еще одно достоинство: они способны обеспечить тенью именно то пространство, которое в нем больше всего нуждается. Другой важной особенностью маркиз, как сообщает Линия комфорта, является возможность складывания до компактных размеров, облегчающем их хранение. При этом, в случае необходимости маркиза может быть раскрыта и покрыть тенью достаточно большую площадь. Собственно приведение маркизы в рабочее положение не требует каких-либо серьезных усилий, и может выполняться как вручную, так и при помощи электропривода. С этой целью конструкцию маркизы выполняют легкой и прочной, а сама ткань обязательно должна быть достаточно стойкой к солнечному свету и не быть подверженной выгоранию.

Наряду с защитой от солнца маркизы могут выступать и в качестве средства защиты от небольшого дождя. Однако следует помнить, что основное их предназначение – именно создание тени, а к сильным осадам материал нестоек.

Читайте нас у Google новинах