Полиэтиленовые пакеты в наши дни

Полиэтиленовые пакеты, впервые появившись в обиходе еще в начале прошлого века, быстро снискали популярность доступной и надежной упаковочной тары. Однако настоящая слава пришла к ним позже, к середине века, когда успехи промышленности позволили наладить массовое производство таких изделий.Полиэтиленовые пакеты, впервые появившись в обиходе еще в начале прошлого века, быстро снискали популярность доступной и надежной упаковочной тары. Однако настоящая слава пришла к ним позже, к середине века, когда успехи промышленности позволили наладить массовое производство таких изделий.
При этом происходило не только количественное расширение объема выпускаемой продукции, но и качественное его увеличение. В частности, к 60-м годам прошлого века на Западе оценили удобство полиэтиленовых ZIP-пакетов, которые быстро стали популярными среди производителей и потребителей самой разной продукции. Их особенность – в конструкции механизма замка (струны), которая допускает многократное открытие и закрытие пакета со всем его содержимым. Если на заре своего распространения zip-пакеты использовались как тара для карандашей, то сегодня трудно назвать область, где бы они не применялись. Драгоценности, пищевая продукция, медикаменты, запчасти и комплектующие – вот далеко не полный список перечень товаров для упаковки которых стоит купить zip-пакеты, отличающиеся герметичностью и надежностью.
С другой стороны, нельзя не отметить наметившуюся в последнее время тенденцию к отказу от полиэтиленовых пакетов. Впрочем, опыт экспертов говорит о том, что достойной альтернативы им пока нет, да и опасность их порой оказывается преувеличена. К примеру, мнение о полной замене полимерных пакетов на бумажные ввиду их большей экологичности является заблуждением. Так, производство и переработку бумаги требуется еще больше природных ресурсов, чем для полиэтилена.

Читайте нас у Google новинах