Выбираем поливочный шланг

Редкий частный дом или дача сегодня обходятся без приусадебного участка, который используются для выращивания декоративных, садовых и хозяйственных культур. Однако для получения хорошего урожая крайне важно обеспечить соответствующий полив зеленым растениям и насаждениям.Редкий частный дом или дача сегодня обходятся без приусадебного участка, который используются для выращивания декоративных, садовых и хозяйственных культур. Однако для получения хорошего урожая крайне важно обеспечить соответствующий полив зеленым растениям и насаждениям.
Казалось бы, поливать огород или сад сегодня проще простого. В хозяйственных магазинах в широком ассортименте представлены самые разные поливочные шланги, которые отличаются прочностью и привлекательным внешним видом. Однако будущим огородникам нужно будет еще выбрать подходящую разновидность поливочного шланга.
Прежде всего нужно сказать, что поливочные шланги сегодня выпускаются одно-, и двухслойные, армированные и неармированные. Типичный шланг предназначен для эксплуатации под давлением от 2 до 5 атм, и выполнен в двухслойной конструкции. Она обеспечивает не только более высокую прочность всему изделию, но и увеличивает продолжительность его эксплуатации за счет устойчивости к сгибам. Еще лучшие характеристики демонстрируют шланги с нейлоновой оплеткой, однако они будут несколько дороже по своей цене.
Что касается диаметра шланга, то здесь следует исходить из протяженности вашей поливной системы. Очевидно, что для длинных и разветвленных сетей понадобится более широкий шланг, обеспечивающий меньшее гидравлическое сопротивление. Кроме того, стоит убедиться в совместимости приобретаемых шлангов и уже имеющихся по своим посадочным размерам. Впрочем, даже если они не совпадут идеально, проблему можно будет решить приобретением переходников и специальных муфтовых соединений.

Читайте нас у Google новинах