Особенности железобетонных изделий

Пожалуй, ни одно строительство не может обойтись без применения металлов в самых разных их проявлениях. Особенно актуальной является такая сфера, как железобетонные изделия, где стальная арматура является основополагающим элементом.Пожалуй, ни одно строительство не может обойтись без применения металлов в самых разных их проявлениях. Особенно актуальной является такая сфера, как железобетонные изделия, где стальная арматура является основополагающим элементом.
С точки зрения строительного дела, популярность железобетона объясняется оптимальным соотношением цены, качества и высокой прочности. Последняя обеспечивается за счет взаимодополнения бетона и стали. Так, бетон отлично воспринимает сжимающие нагрузки, а стальной металлопрокат, представленный по адресу http://forsnab.com/material/metalloprokat, – растягивающие, что позволяет в комплексе прекрасно работать при самых разных комбинациях нагрузок, которые могут встретиться на практике. При этом очевидно, что крайне важным является правильный выбор типоразмеров и величины сечения арматурных изделий, которые определяются по результатам расчетов, проводимых конструкторами.
Впрочем, при кажущейся простоте железобетон весьма требователен к качеству изготовления и монтажа. Речь идет не только о соответствии применяемой стали и бетона принятым в проекте решениям. К примеру, арматура перед использованием должна быть очищена от грязи и ржавчины. Кроме того, крайне важно соблюдать технологические нормы во время этапа набора бетоном прочности. Так, в летнее время года желательно периодически увлажнять бетонную смесь после ее заливки во избежание чрезмерного пересыхания. В зимнее время существует угроза замерзания, которая может помешать нормальному твердению бетона, а поэтому в его состав вводят компоненты, снижающие температуру замерзания.