Современные материалы для гидроизоляции кровли

Влага, живительные свойства который для каждого из нас сложно подвергнуть сомнению, в строительной практике далеко не всегда является необходимой, а напротив, борьбе с ней приходится уделять немало времени и сил. Более того, таким задачам посвящен целое направление строительной деятельности – гидроизоляция, которая оказывается необходима ряду конструкции любого здания, прежде всего, кровле.Влага, живительные свойства который для каждого из нас сложно подвергнуть сомнению, в строительной практике далеко не всегда является необходимой, а напротив, борьбе с ней приходится уделять немало времени и сил. Более того, таким задачам посвящен целое направление строительной деятельности – гидроизоляция, которая оказывается необходима ряду конструкции любого здания, прежде всего, кровле.
Казалось бы, проще всего использовать для задачи гидроизоляции привычный битумный материал, на основе которого сегодня предлагается немало продукции отечественных и зарубежных производителей. Так, она обладает сравнительно доступной ценой и пользуется популярностью уже у нескольких поколений строителей. Вместе с тем, не лишены битумные материалы и ряда характерных недостатков, таких как разрушение под действием слишком низких и слишком высоких температур. В результате гидроизоляционной слой покрывается трещинами, и фактически перестает выполнять свои непосредственные функции.
На сегодняшний день имеется немало альтернативных материалов битумным покрытиям. При этом одним из наиболее перспективных являются составы на основе жидкой резины, которая уже успела обрести популярность среди заказчиков и подрядчиков. Показателем тому является и разнообразие торговых марок данной продукции.
Основными же ее достоинствами является простота устройства гидроизоляции, высокая адгезия к большинству типов покрытия, а также длительный срок службы без необходимости периодического ремонта кровли.

Читайте нас у Google новинах