Выбираем участок для строительства коттеджа

Загородное строительство в последнее время переживает очередной пик своего развития. Наши сограждане все чаще предпочитают обустроенным, но относительно небольшим квартирам в городских многоэтажках собственный дом на земле, где абсолютно все можно выполнить так, как хочет сам удущий владелец. Однако процесс строительства при кажущейся простоте имеет ряд особенностей, о которых нужно помнить заказчику.
Загородное строительство в последнее время переживает очередной пик своего развития. Наши сограждане все чаще предпочитают обустроенным, но относительно небольшим квартирам в городских многоэтажках собственный дом на земле, где абсолютно все можно выполнить так, как хочет сам будущий владелец. Однако процесс строительства при кажущейся простоте имеет ряд особенностей, о которых нужно помнить заказчику.
Для начала рассмотрим процесс выбора участка под будущий дом. Очевидно, что при прочих равных условиях строительство коттеджей лучше выполнять в районах, которые располагают развитой инфраструктурой и обеспечены качественными подъездными путями. Дело в том, что подведение отсутствующих коммуникаций даже при относительно небольшой их удаленности может обойтись владельцу в солидную сумму. Поэтому рассматривая и сопоставляя варианты, следует оценить все возможные и предстоящие в будущем затраты.
Не менее важным с точки зрения строительства является и геологическая ситуация на объекте. Речь идет о характеристиках грунтов, выступающих в роли основании вашего здания, ведь от этого зачастую зависят принимаемые в каждом конкретном случае конструктивные решения. К примеру, если дом будет располагаться в заболоченной местности, то относительно простым и доступным ленточным фундаментом обойтись, скорее всего, не получится. Не исключено, что придется выполнять монолитную подушку или вовсе останавливаться на свайном варианте. Кроме того, обратите внимание на уровень грунтовых вод: насколько близок он к поверхности, и не придется ли тратить массу времени и сил на борьбу с влагой?