Металлические шильды: выясняем особенности

Ни один более или менее крупный промышленный прибор, агрегат и даже транспортное средство не может обойтись без использования специальной информационной таблички, несущей на себя наименование, обозначение и основные технические параметры данного изделия. Все многообразие подобных табличек объединяется под категорией шильд или, как их сейчас называют, шильдиков.Ни один более или менее крупный промышленный прибор, агрегат и даже транспортное средство не может обойтись без использования специальной информационной таблички, несущей на себя наименование, обозначение и основные технические параметры данного изделия. Все многообразие подобных табличек объединяется под категорией шильд или, как их сейчас называют, шильдиков.
При кажущейся простоте их изготовления и маркировки, шильды выполняют гораздо более важные функции. Именно они служат для идентификации основных технических характеристик и показателей того или иного оборудования, выступают в роли знаков различия, не говоря уж о поднятии имиджа производителя. Дело в том, что применение подобной маркировки указывает на серьезность намерений производителя и его надежности по сравнению с аналогами.
Чаще всего под понятием шильды понимаются технические таблички, несущие сугубо практическую функцию. Однако сегодня на рынке доступно изготовление металлических шильд и других типов, как, например, подарочных. Они предназначены для нанесения названия и логотипа компании, и могут стать своего рода бизнес-подарком партнерам или коллегам в рамках презентации, выставки и прочих официальных мероприятий.
Для «маркировки» произведений искусства применяются багетные шильдики, которые выступают в качестве дополнения к подарочной картине. По желанию, их можно искусственно состарить, что усилит эффект от вашего презента.
Широкое применение находят также маркировочные шильдики в сфере производства электротехнической продукции, где они применяются для маркировки клеммных рядов.