Выбираем брус для строительства дома

Дома из бруса пользуются в последнее время все более высокой популярностью благодаря оптимальному сочетанию таких характеристик, как доступная цена, высокие экологические качества и достаточная механическая прочность. При этом в строительной практике находит сове применение брус трех основных видов, а именно: естественной влажности, клееный и профилированный.Дома из бруса пользуются в последнее время все более высокой популярностью благодаря оптимальному сочетанию таких характеристик, как доступная цена, высокие экологические качества и достаточная механическая прочность. При этом в строительной практике находит сове применение брус трех основных видов, а именно: естественной влажности, клееный и профилированный.
Самым доступным для застройщика вариантом брусового дома станет строительство из бруса естественной влажности, который по этой причине пользуется наибольшей популярностью. Однако возводить из него лучше дома только для периодического, т.е. временного проживания. Дело в том, что в процессе высыхания такой материал оказывается подвержен появлению трещин. Со временем, когда брус в Екатеринбурге пройдет этапы усадки, здание, скорее всего придется покрывать декоративной отделкой, например, сайдингом или вагонкой.
Для производства профилированного бруса используется древесина хвойных пород, которая подвергается строганию или фрезеровке, в процессе которых ей придается определенная форма в сечении, чаще всего прямоугольная, причем строго определенных размеров. Впрочем, иногда одну из сторон бруса выполняют выпуклой, в то время как остальные являются плоскими. Такой материал как нельзя лучше подходит для строительства, поскольку стены из него получаются без щелей.
Клееный брус отличается своей способностью сохранять форму после возведения, ведь он практически не подвержен усадке благодаря использованию только высушенной древесины, которая подвергается антисептированию и огнезащитной обработке.