Выбираем качественные утеплители

Вопросы энергосбережения и рационального использования природных ресурсов сегодня волнуют практического каждого рачительного хозяина. Все больше людей понимает, что расходы на содержание своего жилья можно существенно сократить, и основной потенциал кроется как раз в экономии энергии на обогреве здания, на которое приходится большая часть расходов домохозяйств.Вопросы энергосбережения и рационального использования природных ресурсов сегодня волнуют практического каждого рачительного хозяина. Все больше людей понимает, что расходы на содержание своего жилья можно существенно сократить, и основной потенциал кроется как раз в экономии энергии на обогреве здания, на которое приходится большая часть расходов домохозяйств.
Свою лепту в этот процесс вносят и требования нормативных документов, которые с недавних пор существенно увеличили требования по допустимому расходу тепла на цели отопления. Чтобы соответствовать возросшим нормативам по энергосбережению, здания фактически обязательно должны быть утеплены, иначе уложиться в достаточно жесткий регламент будет невозможно. При этом речь идет о комплексной термомодернизации, охватывающей практически все виды ограждающих конструкций: полы, стены, перекрытия и покрытия. Кроме того, соответствовать нормам по энергосбережению должны также окна и двери, которые следует выбирать с требуемым термическим сопротивлением.
Что касается материалов для наружного утепления, то на сегодняшний день на рынке они представлены в широком ассортименте. При этом на статус самого доступного может претендовать пенополистирол, он же пенопласт. Однако сфера его применения несколько ограничена, особенно без специальных добавок, препятствующих его возгоранию.
В аспекте пожарной безопасности более привлекательным выглядит такой утеплитель, как базальтовая и минеральная вата. При высоких теплотехнических показателях она не подвержена горению, экологична и удобна в монтаже.

Читайте нас у Google новинах