Особенности рынка недвижимости в курортных регионах

Недвижимость в одном из курортных районов традиционно считается одним из самых выгодных вариантов для вложения капитала. Дело в том, что предложение и вакантные площади в таких регионах, как правило, оказывается ограниченно, особенно в прибрежных районах, а потому со временем стоимость жилья здесь будет только возрастать.Недвижимость в одном из курортных районов традиционно считается одним из самых выгодных вариантов для вложения капитала. Дело в том, что предложение и вакантные площади в таких регионах, как правило, оказывается ограниченно, особенно в прибрежных районах, а потому со временем стоимость жилья здесь будет только возрастать.
Впрочем, курортные регионы имеют ряд особенностей, которые не могут не накладывать ограничений на предлагаемые здесь дома и квартиры. Прежде всего, в нашей стране речь идет о таком факторе, как сезонность, которой подчиняется недвижимость Краснодара, как и других южных районов страны. Это означает, что наибольшим спросом жилье здесь будет пользоваться в летнее время года, а также в начале осени, но в другое время цены могут оказаться существенно ниже. Подтверждением тому является и аренда жилья в таких городах. Поэтому если вы намерены купить здесь недвижимость с перспективой ее последующей сдачи внаем, то не стоит ориентироваться на цены летних месяцев, которые могут оказаться в несколько раз выше среднегодовых.
С другой стороны, курортные города в значительной степени попадают в сферу интересов ряда застройщиков, которые готовы застраивать их все новыми и новыми объектами. Более того, стоимость жилья в новостройках зачастую оказывается сопоставимой с вторичным жилым фондом. Разница может быть лишь в том, что новое жилье, как правило, предлагается без отделки и сантехнического оборудования, которое владельцу придется приобретать уже отдельно. Достоинствами же нового жилья является современная планировка и внешняя привлекательность домов.

Читайте нас у Google новинах