Современные материалы для теплоизоляции

Растущие цены на энергоносители, которые к тому же продолжают свое движение вверх, заставляют все большее число домовладельцев задуматься о вопросах экономии прежде всего тепла. Его здания относительно старой постройки потребляют немало, и именно здесь большей частью кроется резерв значительной экономии.Растущие цены на энергоносители, которые к тому же продолжают свое движение вверх, заставляют все большее число домовладельцев задуматься о вопросах экономии прежде всего тепла. Его здания относительно старой постройки потребляют немало, и именно здесь большей частью кроется резерв значительной экономии.
Весь комплекс мер, направленных на снижение потребления зданиями тепловой энергии путем улучшения показателей термического сопротивления отдельных составляющих объединяется под понятием термомодернизации здания. Более того, требования строительных норм сегодняшнего дня таковы, что без такого комплекса действий практически ни одно здание, построенное по прежним строительным нормам, то есть без достаточного утепления, не будет отвечать стандарту.
К примеру, для того, чтобы наружные стены здания по термическому сопротивлению соответствовали актуальным строительным нормам, его стены, выполненные из кирпича, должны иметь толщину порядка 80 см, что совершенно не выполнимо на практике. Единственным способом решения проблемы в такой ситуации может стать применение современных теплоизоляционных материалов, которые сегодня в широком ассортименте представлены на рынке. К примеру, одними из наиболее популярных видов является экструдированный пенополистирол, который привлекает прежде всего низкой ценой при высоком качестве.
Кроме того, достаточно востребованным являются утеплители на основе минеральной ваты, преимуществом которой является негорючесть и высокие экологические качества, а также ряд других современных материалов.