Выбираем качественное окно

Пластиковые окна и двери стали непременным атрибутом практически любого здания, будь то жилой дм, магазин или кафе. Преимущества подобных светопрозрачных конструкций по сравнению с их предшественниками очевидны: они не требуют значительного ухода и обслуживания, отлично выглядят в течение всего срока службы, и, наконец, не оказываются источником сквозняков и холодных потоков воздуха.Пластиковые окна и двери стали непременным атрибутом практически любого здания, будь то жилой дм, магазин или кафе. Преимущества подобных светопрозрачных конструкций по сравнению с их предшественниками очевидны: они не требуют значительного ухода и обслуживания, отлично выглядят в течение всего срока службы, и, наконец, не оказываются источником сквозняков и холодных потоков воздуха.
Основным элементом любого пластикового окна, как это следует из их названия, является полимерный профиль. Его изготавливают как известные мировые производители, так и отечественные производители. Разумеется, в первом случае качество продукции зачастую оказывается выше, но не настолько, чтобы слепо гнаться за неким брендом. Достаточно убедиться, что тот или иной производитель располагает всеми необходимыми сертификатами на профиль, и гарантирует его нормальную эксплуатацию в течение определенного промежутка времени.
Собственно под окном понимается стеклопакет, который также должен соответствовать определенным стандартам качества. Так, остекление дверей должно быть не менее 4 мм толщиной, хотя на рынке то и дело попадаются варианты толщиной 3 мм.
Прочность окна во многом обеспечивается его внутренним армированием. Для этого в камеру окна размещают стальной профиль в форме замкнутого контура, обеспечивающего фактически внутренний каркас жесткости. При этом применяется оцинкованный металл толщиной от 0,5 до 1,5 мм, а большие значения будут непосредственным обманом.

Читайте нас у Google новинах