Элитная недвижимость в Москве обещает стать дороже

Элитная недвижимость на протяжении 2014 года обещает существенно прибавить в цене. Об этом говорят прогнозы специалистов агентства Welhome. Впрочем, конкретная величина подорожания будет во многом определяться характеристиками конкретного объекта.Элитная недвижимость на протяжении 2014 года обещает существенно прибавить в цене. Об этом говорят прогнозы специалистов агентства Welhome. Впрочем, конкретная величина подорожания будет во многом определяться характеристиками конкретного объекта.
Так, если говорить о элитных квартирах, то на протяжении нынешнего года их стоимость должна возрасти на 8-10 процентов, в то время как апартаменты за это же время могут стать дороже на величину от 12 до 14 процентов. Впрочем, эксперты сразу же оговариваются: подобный сценарий станет возможен лишь в случае отсутствия разного рода финансовых потрясений, которыми в последнее время уже сложно кого-либо удивить.
Отметим, что в 2013 году средневзвешенная стоимость квадратного метра элитного апартаментов в российской столице превысил 19 тысяч долларов. Желающие купить элитную квартиру должны рассчитывать на более высокие расценки, ведь здесь «квадрат» обойдется уже без малого в 21 тысячу долларов США. При этом оказалось, что на протяжении 2013 года недвижимость VIP-класса успела прибавить в цене почти 10%.
Что касается объема рынка элитной недвижимости, то количество имеющихся на рынке предложений достигает 1,2 тысяч квартир, которые размещены в полусотне жилых комплексов Москвы. В общей сложности потенциальным покупателям доступно 194 тыс. кв. метров роскошного жилья, две трети из которого приходится на квартиры. При этом даже достаточно широкий выбор недвижимости не смог удержать показатели спроса, который за 2013 год снизился на 20%.

Читайте нас у Google новинах