Противопожарные двери – надежная преграда на пути огня

С самого момента укрощения нашими предками огня, пламя являлось для них не только источником жизни, но и представлял серьезную опасность в ситуациях, когда оно демонстрировало свой настоящий характер. Неудивительно, что многие поколения делали все возможное дл того, чтобы предотвратить возможную опасность пожара или по крайней мере снизить тяжесть его последствий. Одним из таких способов является установка специальных противопожарных дверей, которые в последнее время получили широкое распространение.С самого момента укрощения нашими предками огня, пламя являлось для них не только источником жизни, но и представлял серьезную опасность в ситуациях, когда оно демонстрировало свой настоящий характер. Неудивительно, что многие поколения делали все возможное дл того, чтобы предотвратить возможную опасность пожара или по крайней мере снизить тяжесть его последствий. Одним из таких способов является установка специальных противопожарных дверей, которые в последнее время получили широкое распространение.
Отметим сразу, что привычные нам двери, пусть даже с обработкой специальным огнезащитным составом, вряд ли станут надежной преградой на пути распространения пламени. Ситуация меняется если на нем оказываются надежные противопожарные двери: тогда человеку удается выиграть время у своего противника. Точная величина его указывается в паспорте на двери или сертификат в виде предела огнестойкости, который фактически означает период времени до возгорания конструкции.
На сегодняшний день на рынке представлено немало самых разных конструкций противопожарных дверей, которые могут быть деревянными и металлическими – стальными или из алюминиевого профиля. Особый интерес представляет описание именно деревянных противопожарных дверей.
Они отличаются особой конструкцией уплотнения, которая обеспечивает более высокую герметичность. Кроме того, в ее конструкции имеется специальное вещество, вспенивающееся под действием высокой температуры и заполняющее пространство вокруг двери. Внешне же ее сложно отличить от обычной, что является еще одним преимуществом такой преграды.

Читайте нас у Google новинах