Правила ухода за пластиковыми окнами

лучившие в последнее время широкое распространение пластиковые окна, двери и балконы вопреки расхожему мнению нуждаются в соответствующем уходе и обслуживании, не говоря уж о своевременной их чистке и мытье.Получившие в последнее время широкое распространение пластиковые окна, двери и балконы вопреки расхожему мнению нуждаются в соответствующем уходе и обслуживании, не говоря уж о своевременной их чистке и мытье.
Прежде всего нужно отметить, что пластиковые окна допускается очищать только при помощи средств, не оказывающих на них негативного влияния, и не содержащих в своем составе кислот или щелочей. В этой связи приемлемым оказывается теплый мыльный раствор обычного хозяйственного мыла, впрочем, ничего не случится и при использовании средства для мытья посуды. Особое внимание при уходе за окнами следует уделить дренажным отверстиям, которые в наших реалиях могут оказаться существенно забитыми и неспособными выполнять свои функции по удалению избытка влаги, что ведет к запотеванию окна.
Добавим, что пластиковое окно в отличие от своих деревянных предшественников на протяжении всей своей службы сохраняет привлекательный внешний вид и не требует подкрашиваний или сезонного утепления.
Впрочем, с мытьем окон у наших сограждан проблем, как правило, не возникает. Другое дело, что далеко не все осведомлены об основных правилах ухода за ними. Так, большинство производителей окон рекомендуют регулярно, по крайней мере два раз в год проводить смазку подвижных элементов окна. Лучше всего совмещать этот процесс с межсезонным мытьем и приведением окон в порядок.
Среди основных точек смазки следует выделить места, где детали фурнитуры видны невооруженным глазом – язычок замка, если он есть, а также все металлические подвижные элементы.

Читайте нас у Google новинах