Характерные преимущества дома из газобетона

1. Для данного материала свойственна маленькая погрешность геометрических габаритов, что позволяет вести постройку идеально ровных стен, а также существенно экономить на стадии обделки конструкции.1. Для данного материала свойственна маленькая погрешность геометрических габаритов, что позволяет вести постройку идеально ровных стен, а также существенно экономить на стадии обделки конструкции.

2. Показатели теплофизики построек из газобетона ощутимо выше, относительно домов из простого бетона, деревянного бруса ну или кирпича.

3. Газобетонные стены из-за специфической пористой структуры имеют высокие показатели паро- и воздухопроницаемости при надежной теплоизоляции. В жилищах, возведенных из данного материала, имеется постоянная естественная регулировка циркуляции воздухообмена, а также влажности воздуха – данные факторы позволяют создать в доме уникальный микроклимат, максимально похожий на микроклимат деревянных домов.

4. К характерным особенностям пенобетона можно отнести экологичности и огнестойкость.

5. Точные габариты газобетона обладают минимальными допусками, а также абсолютно ровной и гладкой поверхностью, что дает возможность применять при их укладке специальный клей с маленьким зазором в самой кладке, что увеличивает скорость возведения всего дома и в ходе эксплуатации не дает возможности появляться «мостикам холода».

6. Из-за своей пористой структуры газобетон оказывает меньшее воздействие на площадь стены, относительно прочих строительных материалов, именно поэтому нагрузки на фундамент всей конструкции ощутимо ниже, чем у простых кирпичных или деревянных домов, что в последствии дает возможность сэкономить еще и на возведении дома.