Как выполнить ремонт крыши из черепицы

Когда в качестве кровельного материала применяют натуральную черепицу, главной причиной появления проблем являются трещины, а также неточности в местах соприкосновения кровельного материала с антеннами, требами и прочими вещами.Когда в качестве кровельного материала применяют натуральную черепицу, главной причиной появления проблем являются трещины, а также неточности в местах соприкосновения кровельного материала с антеннами, требами и прочими вещами. Очень часто причиной появления данных неприятностей является неровное расширение некоторых частей крыши, которое можно наблюдать в процессе изменения климатических условий. Зачастую, причиной со временем может стать и раскрошившийся цент в стыках.

При возникновении первой ситуации нужно убрать дефекты, выполнив подбитие стропила и вновь равномерно распределить уровень напряженности на каждую часть кровли. При возникновении второй ситуации проблема решается еще проще – устраняется старая замазка, а затем меняется свежим раствором. Руководствуясь таким же способом можно устранить трещины даже в самой черепице.

Разрывы в гидроизоляционных элементах собой представляют более сложную проблему. В данном случае процесс ремонта собой представляет сложный процесс и для этого вам потребуется придерживаться следующей технологии:

1.Сразу, после того как вы диагностировали деформированный участок, его нужно зачистить от плитки. Для этого с помощью мастерка каждую отдельную плиточку, которая пока на данном этапе нам не нужна, нужно удалить. Но необходимо помнить, что под каждую пластинку сверху нужно подложить клин, для того чтобы не деформировать покрытие.
2. Устраняются гвозди, которые крепят рейки на стропилах.
3. Всунув кусочек плотного картона прямо под рейку, нужно устранить деформированные участки.
4. В место, где лежал удаленный кусок нужно положить такой же материал, слегка большего размера, для того, чтобы все края были закрыты. Крепится подобная заплатка с помощью кровельного клея или мастики.
5. Все рейки обрабатываются антисептиком, а затем делается обратная установка всех элементов крыши.