Благоустраиваем придомовую территорию

Даже самый стильный и привлекательный загородный дом вряд ли будет смотреться достаточно красиво и ярко, если не уделить должного внимания благоустройству его прилегающей территории. К сожалению, не редко возникают ситуации, когда данному вопросу уделяется незаслуженно мало внимания, а средства идут по остаточному принципу.Даже самый стильный и привлекательный загородный дом вряд ли будет смотреться достаточно красиво и ярко, если не уделить должного внимания благоустройству его прилегающей территории. К сожалению, не редко возникают ситуации, когда данному вопросу уделяется незаслуженно мало внимания, а средства идут по остаточному принципу.
Впрочем, прежде чем приступать к наведению красоты на собственном участке, советуем изобразить на листе бумаги его план с соблюдением масштаба и основных пропорций. На него наносят строения и рассматривают различные варианты размещения элементов благоустройства. При этом для начала распределяют функционально необходимые элементы ландшафта, такие как вертикальные границы, подпорные стены и габионы в случае необходимости каждого из них.
Особого шарма и привлекательности вашему участку поможет придать декоративный водоем, которым сегодня может обзавестись практически каждый. Однако отметим сразу, что его устройство лучше поручить профессионалам, которые помогут как консультацией, так и возьмут на себя все необходимые виды работ.
Не стоит забывать и о подъездных путях к вашему домовладению. В первую очередь они нуждаются в организации дорожного движения, если оно не было выполнено ранее, и в этом отношении могут пригодиться поставки дорожных знаков.
После решения указанных выше вопросов можно переходить к определению наименования и количества высаживаемых на вашем участке растений, деревьев и кустарников. При этом особое внимание советуем обратить на гармоничность используемых сочетаний.