Метизы сегодня

Металлические изделия являются неотъемлемым атрибутом любого строительного процесса и производства. Понятие метизы, как сокращенно называют подобного рода изделия, встречается на практике достаточно часто, и под ним зачастую понимают настолько широкий ассортимент продукции, что человеку несведущему будет несложно в нем и запутаться.Металлические изделия являются неотъемлемым атрибутом любого строительного процесса и производства. Понятие метизы, как сокращенно называют подобного рода изделия, встречается на практике достаточно часто, и под ним зачастую понимают настолько широкий ассортимент продукции, что человеку несведущему будет несложно в нем и запутаться.
Все многообразие метизов, применяемых в самых разных отраслях техники можно условно разделить на две большие группы: промышленные и широкого назначения. Наибольшую сферу применения очевидно имеют метизы второй группы, к которой относятся ножи и ножницы, пилы и шары для помола. Что касается промышленных изделий, то основным их потребителем зачастую является железная дорога, где находят свое применение костыли и болты разного назначения, а также строительная индустрия, которую и вовсе сложно представить себе без разного рода крепежа. Зато к товарам широкого назначения можно отнести болты, гайки, шплинты, проволоку и крючки самого разного применения. Дальнейшая классификация определяется величиной размера каждого изделия и его внешнего вида.
Кроме того, достаточно широко применяются и метизы специального назначения, которые используются в строительной практике и машиностроении: винты, шурупы, саморезы, а также упомянутые выше болты, гайки и прочие изделия. Отметим, что в рассматриваемой группе
изделий выделяют метизы с метрической резьбой, а также изделия разнообразной конфигурации.
Среди новинок в сфере метизов следует отметить такую разновидность крепежа, как клепальная гайка, которая не нуждается в доступе с обеих сторон и может быть использована даже на окрашенных поверхностях.

Читайте нас у Google новинах