Выбираем металлочерепицу

Кровля является одним из важнейших конструктивных элементов любого здания, от которого зависит не только его эстетическая привлекательность, но и эксплуатационные качества, такие как прочность и надежность. Неудивительно, что выбор материалов для устройства кровли должен производиться особенно тщательно, тем более, что и затраты на крышу здания в общей его стоимости достаточно весомые.Кровля является одним из важнейших конструктивных элементов любого здания, от которого зависит не только его эстетическая привлекательность, но и эксплуатационные качества, такие как прочность и надежность. Неудивительно, что выбор материалов для устройства кровли должен производиться особенно тщательно, тем более, что и затраты на крышу здания в общей его стоимости достаточно весомые.
Одним из наиболее распространенных вариантов для устройства кровли жилого здания является металлочерепица, представленная на отечественном рынке в широком разнообразии. На выбор покупателей имеется продукция как именитых поставщиков, так и более доступные варианты от меньших фирм, причем металлочерепица, цена которой будет ниже, вовсе не обязана быть хуже особенно, если она куплена по купону, предлагаемому http://vipon.com.ua/. Впрочем, вне зависимости от популярности бренда, перед закупкой кровельного материала советуем оценить его качество.
В погоне за удешевлением своей продукции производители нередко идут на экономию металла, применяя стальной прокат с толщиной менее допустимой, которая по международным стандартам составляет 0,5 мм.
Залогом длительной и успешной эксплуатации металлочерепицы является надежность ее покрытия, которое помимо всего прочего выполняет также функции защиты стальных листов от коррозии. В целом же стальной лист должен иметь пассивирующий слой, грунтовку и полимерное покрытие, наличие которых стоит проверить на взятом у продавца образце.
Показателем качества листов черепицы является контрольная их стыковка, в процессе которой продольные и поперечные стыки не должны быть заметными.