Гидроизоляция ленточного фундамента

Перед началом заливки фундамента, всегда прокладывается гидроизоляция относительно подземных вод, если этого не делать то данные воды, забираясь внутрь ленточного фундамента, будут начинать его деформировать.Перед началом заливки фундамента, всегда прокладывается гидроизоляция относительно подземных вод, если этого не делать то данные воды, забираясь внутрь ленточного фундамента, будут начинать его деформировать. Чаще всего гидроизоляцию прокладывают двумя радикально отличающимися друг от друга методами.

Первый метод распространен наиболее широко, благодаря простоте исполнения, но зато он менее эффективен в процессе активной эксплуатации. На самое дно котлована кладут рубероид, а сразу после заливки фундамента и дальнейшего высыхания, вдобавок обкладывают его абсолютно со всех стороны идентичными листами, также можно еще выполнить промазку горячей смолой для большей надежности. Вся неэффективность данного метода сводится к тому, что примерно через пару лет рубероидные листы начинают отходить, и вам, в связи с этим, придется прокладывать новую гидроизоляцию. В противном случае фундамент постепенно будет сыреть, и деформироваться, появится плесень и грибок.

Самым лучшим и эффективным методом прокладки гидроизоляции принято считать применение самых современных материалов гидроизоляции, к примеру, пенетрона. Он представляет собой глубоко проникающую смесь, которой не свойственно создавать защитное покрытие фундамента из бетона. Пенетрон весь бетонный массив делает водонепроницаемым. Стоит отметить, что данную характеристику бетон сохраняет на протяжении всего своего срока эксплуатации.

Подобная гидроизоляция делается следующим способом: в смесь бетона добавляют пенетрон, предварительно строго разведенный по инструкции, и мешают специальным строительным миксером на этапе заливки бетона. После выполнения данных не сложных действий ленточный фундамент будет защищен на долгие десятилетия от прямых воздействий грунтовых вод.

Читайте нас у Google новинах