Ремонт фундамента деревянного дома

Не всегда в деревянных домах выполняют работы по восстановлению венцов. В некоторых случаях приходится организовывать и ремонт фундамента деревянного дома. Фундамент легко может начать давать не шуточную усадку, которую может вызвать изменение свойств земли ну или происходящие рядом различного рода строительные работы.Не всегда в деревянных домах выполняют работы по восстановлению венцов. В некоторых случаях приходится организовывать и ремонт фундамента деревянного дома. Фундамент легко может начать давать не шуточную усадку, которую может вызвать изменение свойств земли ну или происходящие рядом различного рода строительные работы.

Чтобы распознать усадку фундамента деревянного дома достаточно лишь увидеть небольшие трещины на деревянных опорных столбах, этого будет достаточно, чтобы диагностировать усадку. В случае если деформацию не получится предотвратить, то будьте уверенны, скоро потрескаются и нижние венцы деревянного сооружения, конопатка станет выпадать, а швы увеличатся.

Чтобы произвести ремонт фундамента дома из дерева необходимо все свои силы направить на остановку усадки. На появляющиеся трещины наклейте бумажные ленты. В случае если через некоторое время они прорвались, это является звоночком для планирования серьезных строительных операций.

Раскопайте яму вблизи с фундаментной кладкой с тридцати пяти градусным наклоном, проследите, чтобы глубина этой ямы была равна глубине, на которой стоит постелистый камень. Затем необходимо установить прямо в яму трубу из металла пятнадцатисантиметрового диаметра. Далее в нее вы будете заливать раствор бетона (ненасыщенный), до тех пор, пока абсолютно весь грунт под фундаментом окончательно не насытится. После того как раствор перестал активно впитываться можно смело заканчивать наполнение им. Чаще всего, такой метод ремонта фундамента дома из дерева помогает справиться с проблемой.