Приступаем к строительству складских помещений

Складская недвижимость является одной из наиболее востребованных направлений инвестирования средств в нашей стране и за ее пределами. Причина – в постоянно растущем спросе на такие объекты даже в условиях продолжающегося экономического кризиса, поскольку по-настоящему качественных и соответствующих нормам помещений на рынке по-прежнему недостаточно.Складская недвижимость является одним из наиболее востребованных вариантов для инвестирования средств в нашей стране и за ее пределами. Причина – в постоянно растущем спросе на такие объекты даже в условиях продолжающегося экономического кризиса, поскольку по-настоящему качественных и соответствующих нормам помещений на рынке по-прежнему недостаточно.
Приступая к строительству объекта складской недвижимости, важно иметь на руках технико-экономическое обоснование его строительства, которое позволит определить наиболее оптимальные параметры объекта. Напомним, что важнейшейхарактеристикой любого складского помещения является его расчетная площадь, от которой зависит производительность, вместимость и мощность будущего объекта. Имея на руках задание подрядчика, можно составлять задание на разработку проектируемого склада. Здесь важно указать группу товаров, которые планируется здесь хранить, и требуемые характеристики среды: температуру, влажность воздуха, наличие и вид системы пожаротушения, безопасность будущего объекта.
Конкретные характеристики склада определятся проектной организацией по согласованию с заказчиком и в соответствии с выданным им заданием. В общем случае, любое складское помещение должно иметь не только стеллажи в нужном количестве, но и проезды между ними в размерах, достаточных для проезда погрузочной техники. Отопление и вентиляция выбираются в зависимости от параметров воздушной среды, необходимых для хранения того или иного вида продукции или товаров в конкретном помещении.