Главные достоинства пенобетона, которые необходимо знать при возведении дома

Пенобетон является доступным и качественным строительным материалом, который активно применяют в наше время для постройки загородных домов, а также бытовых построек, дач, ведь с помощью него можно легко воплотить в жизнь очень необычные проекты.Пенобетон является доступным и качественным строительным материалом, который активно применяют в наше время для постройки загородных домов, а также бытовых построек, дач, ведь с помощью него можно легко воплотить в жизнь очень необычные проекты.

1. Экологичность. Данный материал изготавливается из натуральных материалов, именно поэтому он имеет высокие показатели экологичности, стены дома из данного материала могут «дышать» вообще не впитывая влагу в ходе эксплуатации.

2. Экономия средств. Трата цемента при кладке данного материала ощутимо ниже, относительно выполнения кладки из простых кирпичей, что ощутимо понижает затраты на постройку дома. Габариты блоков примерно в четыре раза больше консервативного кирпича, что непременно приводит к немалой экономии из-за меньшего количества работ.

3. Долговечность. Уникальная технология создания пенобетона, а также применяемые материалы дают ему возможность проживать долгую жизнь, а также быть устойчивым к различным негативным природным воздействиям и быть морозостойким. Этот материал, ко всему прочему, имеет пожаростойкость.

4. Тепло- и звукоизоляция. Данный строительный материал обладает пористой структурой, а создание эффективных блоков обладающих пустотами дает возможность домам из данного материала быть одними из самых лучших энергосберегающих конструкций.

5. Простота конструкции. Конструкции из этого материала обладают весом в 2.5 раза меньшим по отношению к обычным кирпичным строениям, что ощутимо уменьшает нагрузку на сам фундамент дома, а также экономит финансы на его возведении.

6. Отсутствие эффекта усадки. Отличным свойством пенобетона является отсутствие усадки самого дома после постройки, что дает возможность не видеть изменений геометрии стен, а также трещин.

Читайте нас у Google новинах