Информационная безопасность в строительстве

Строительная индустрия, как и любая другая отрасль в наше время давно ощущает на себе проблемы, связанные со сложностью обеспечения требуемого уровня информационной безопасности. И пусть пиратство в строительстве пока не получило широкого распространения, охранять свои права на интеллектуальную собственность мы обязаны.Строительная индустрия, как и любая другая отрасль в наше время давно ощущает на себе проблемы, связанные со сложностью обеспечения требуемого уровня информационной безопасности. И пусть пиратство в строительстве пока не получило широкого распространения, охранять свои права на интеллектуальную собственность мы обязаны.
Для начала отметим, что в строительном бизнесе, где стоимость заключаемых контрактов и договоренностей может выражаться семизначными суммами, важность надежного хранения коммерческих данных может быть жизненно важной, ведь в случае преждевременной утечки информации компания может понести прямые убытки – как прямого, так и косвенного плана. Кроме того, существенно снизится ее репутация, что недопустимо само по себе, поскольку дискредитирует ее в глаза потенциальных партнеров и заказчиков.
Неудивительно, что в вопросах информационной безопасности мир сегодня продвинулся значительно более, чем это можно было представить вчера. Немалая роль в этом принадлежит пионерам индустрии информационной защиты, одним из которых является компания Dr. Web, известная своими решениями в сфере кибербезопасности.
Наиболее известным продуктом российских разработчиков является одноименный антивирусный пакет, известный своими невысокими системными требованиями, регулярно обновляемыми базами данных, а также развитой технической поддержкой. Кроме того, частные пользователи могут по достоинству оценить утилиту для лечения уже зараженного компьютера, представленную для скачивания на сайте компании.