Этапы постройки деревянного сруба

1. Проект дома. Абсолютно также как и при любой другой строительной работе начинать возводить сруб необходимо с продумывания проекта дома, в котором необходимо предусмотреть тип фундамента, этажность, конструктивные особенности сооружения, поэтажные планы вместе с указаниями проема под вентиляционные каналы и лестничный марш.1. Проект дома. Абсолютно также как и при любой другой строительной работе начинать возводить сруб необходимо с продумывания проекта дома, в котором необходимо предусмотреть тип фундамента, этажность, конструктивные особенности сооружения, поэтажные планы вместе с указаниями проема под вентиляционные каналы и лестничный марш. Ко всему прочему проект дома должен обязательно описывать все нюансы конструкции крыши, конечное покрытие кровли, дверные и оконные проемы.

2. Подготовительные работы. Представляют собой комплекс мероприятий с постройкой фундамента, осуществлением разметки, рытьем траншей и котлована, удалением лишней земли, подводкой к жилищу инженерных коммуникаций и так далее.

3. Постройка фундамента. Совершенно не требуется для деревянных домов заниматься возведением мощных глубоких фундаментов. Конструкция, а также тип фундамента напрямую зависит от имеющегося грунта на конкретном участке, суммарной нагрузки крыши и стен дома ну и климатических особенностей географического положения региона.

4. Постройка стен. Строятся стены деревянного дома из цельных бревен, которые предварительно готовятся в зимние месяцы. Вызвано это тем, что зимой дерево значительно суше, а это значит, что оно требует наименьшей обработки относительно плесени или грибка.

5. Обустройство крыши. Весь проект постройки стропильной крыши, а также ее крепление обязательно должен хорошо продумываться, ведь дома из деревянных бревен со временем дают технологическую осадку и поэтому к себе требуют надежной защиты относительно атмосферных влияний в ходе эксплуатации жилища.

Читайте нас у Google новинах