Шумоизоляция стен

Изначально необходимо осуществить проверку на наличие трещин, а также скрытых отверстий в стене, к примеру, около розеток, и затем устранить их. Шумоизоляция помещения дома осуществляется с помощью специальных строительных материалов, которые сегодня приобрести можно абсолютно в любом магазине со строительными товарами.Изначально необходимо осуществить проверку на наличие трещин, а также скрытых отверстий в стене, к примеру, около розеток, и затем устранить их. Шумоизоляция помещения дома осуществляется с помощью специальных строительных материалов, которые сегодня приобрести можно абсолютно в любом магазине со строительными товарами. Ко всему прочему, вам будет нужно купить гипсокартон, а также металлические направляющие.

Закреплять направляющие категорически не рекомендуется на стены – они будут прямо через себя пропускать абсолютно весь структурный шум. Каркас из металла прикрепляется к полу, а также потолку с закреплением под ними специальных резиновых прокладок. Необходимо оставить некоторое пространство между стеной и профилями примерно в несколько миллиметров, которое в дальнейшем заполниться специальным силиконовым герметиком.

Далее на стены устанавливается минеральная вата ну или другой материал, который был выбран вами в качестве звукоизолятора. Набивать вату нужно во все щели довольно плотно, ведь все оставшиеся промежутку будут создавать некий эффект барабана. В случае если вата очень тонкая, ее можно сложить в пару слоев со сдвигом слоев касательно друг друга.

Довольно часто для звукоизоляции применяют панели ЗИПС, их легко можно монтировать не только на сами стены, но даже и на пол, а также потолок. Специфической особенностью их технологии монтажа является установка панелей лишь только на виброизолированные крепления. Ставит точку во всем процессе звукоизоляции стен установка гипсокартона ну и его дальнейшая отделка.

Читайте нас у Google новинах