Выбираем коттедж в пригороде

Стремление все большего числа наших сограждан сменить шумный мегаполис на уютный дачный поселок вполне понятно и не требует пояснений. Разумеется, экологическая ситуация, к примеру, в Подмосковье будет гораздо благоприятнее, чем в самой столице России, а стоимость жилья здесь – привлекательнее, чем в городе, насыщенном спросом.Стремление все большего числа наших сограждан сменить шумный мегаполис на уютный дачный поселок вполне понятно и не требует пояснений. Разумеется, экологическая ситуация, к примеру, в пригороде будет гораздо благоприятнее, чем в самой столице, а стоимость жилья здесь – привлекательнее, чем в городе, насыщенном спросом.
Итак, если вы решили в качестве дальнейшего места для проживания себя и своей семьи выбрать Подмосковье, то в первую очередь нужно определиться с наиболее предпочтительным конкретно для вас районом жительства: нужен ли вам великолепный дом ближе к столице. В частности, исходить при этом стоит от вашего ритма жизни и жизненного уклада. К примеру, если имеется необходимость регулярно ездить в город на работу или учебу, то регион необходимо искать, рассчитывая на требуемую транспортную доступность. К примеру, даже если вам посчастливится найти внешне удачный вариант проживания по привлекательной цене, но на дорогу придется тратить немало времени, то выгода от такого проживания будет сомнительной. Таким образом, выбор направления для поиска дачного участка следует производить из расчета удобства ежедневных поездок в город.
Следующим этапом станет рассмотрение вариантов по тому или иному направлению. При этом важно помнить, что стоимость коттеджа или участка под его строительство во многом определяются удаленностью от границ города. Именно из-за этого вблизи столицы жилье эконом-класса вряд ли удастся найти, а потому бюджетный вариант для проживания будет располагаться на расстоянии от 30 – 40 км от города.

Читайте нас у Google новинах