Самостоятельно утепляем стены пенопластом

1. Изначально необходимо обработать все поверхности стен, которые вы собираетесь подвергнуть утеплению. Стены необходимо очистить от грибка, пятен, грязи или налета.1. Изначально необходимо обработать все поверхности стен, которые вы собираетесь подвергнуть утеплению. Стены необходимо очистить от грибка, пятен, грязи или налета. Далее на поверхности нужно залатать все трещины и щели. Сразу же после того, как абсолютно все стены стали ровными, необходимо с помощью грунта их обработать. Стены не утепляются пенопластом без проведения данного процесса.

2. После высыхания стены на нее закрепляются листы пенопласта. Довольно часто без профилей такой материал сползает, а профиль дает возможность удерживаться ему на месте. Закрепляют его с помощью дюбелей.

3. Теперь можно смело приступать к наклеиванию пенопласта. В ходе данного процесса нужно не жалеть клея и не применять точечный метод оклеивания. Ведь в таком случае в промежутке между стеной и листами могут появиться некие полости. Наносить клей необходимо как на пенопласт, так и на поверхность. Причем на все стыки между листами также нужно наносить смесь. Применяется в процессе работы шпатель, а также нож и леска. С помощью ножа обычно разрезают листы. Леска выступает в роли измерителя ровности всех рядов.

4. После того как было произведено наклеивание пенопласта, необходимо подождать около трех дней, чтобы клей полностью просох. По истечению данного времени необходимо укрепить материал с помощью дюбелей. Конкретно для пенопласта используется дюбель – грибок. Подобного рода крепление есть некая мера предосторожности. Ведь на пенопласт ложится альтернативная нагрузка в процессе покрытия, поэтому настоятельно рекомендуется лишний раз перестраховаться.

5. По окончанию закрепительных работ на пенопласт нужно нанести сначала грунт, а потом и штукатурку. Также нужно в штукатурку утопить стекловолоконную сетку.

6. Все углы строения рекомендуется защитить, для этих целей на них устанавливается армированный угол.
Затем нужно на сетку нанести клей и штукатурку.