Строим лестницу на чердак

Строим лестницу на чердакЧердак давно стал привычным атрибутом едва ли не любого загородного дома, который, наряду с мансардой играет важную роль не только в создании желаемого архитектурного облика здания, но и выполняет ряд сугубо практических функций. Однако для комфортного пользования помещениями на чердаке важно оборудовать надежную лестницу на мансарду или чердак.
Чердак давно стал привычным атрибутом едва ли не любого загородного дома, который, наряду с мансардой играет важную роль не только в создании желаемого архитектурного облика здания, но и выполняет ряд сугубо практических функций. Однако для комфортного пользования помещениями на чердаке важно оборудовать надежную лестницу на мансарду или чердак.
Как и большинство межэтажных лестниц, те из них, что предназначены для связи первого этажа с мансардой или чердаком, могут быть выполнены винтовыми, а также одно-, или двумаршевыми. Разумеется, право на жизнь имеют и другие их типы, однако наиболее широко применяются именно перечисленные выше, и именно купить чердачные лестницы подобных типов проще всего..
К примеру, достаточно изученной и надежной является деревянная лестница на тетивах. Последние представляют собой фактически боковые доски, которые в нижней части упираются в пол нижележащего этажа, а верхней – опираются на балку перекрытия лестничной площадки. Для крепления ступеней в этом случае применяются стальные уголки или брус квадратного или треугольного сечения.
Не менее популярными являются лестницы на деревянных косоурах. Их преимуществом является простота монтажа, ведь справиться с ним вполне по силам даже одному человеку.
Продолжая тему деревянных лестниц, нельзя не отметить и лестницу на больцах. Их особенностью является способ крепления ступеней на специальных опорных болтах – больцах, с одной стороны врезаемых в стену, а с другой служащих опорой для ступенек.
Наконец, свое применение находят также железобетонные или полностью бетонные типы лестниц, однако более применимы они все-таки в многоэтажном строительстве.

Читайте нас у Google новинах