Какие виды лестниц бывают

Какие виды лестниц бываютНи один многоэтажный дом не был бы пригоден для проживания, если бы в нем не была обеспечена удобная связь между этажами, которая реализуется при помощи лестниц. При этом сами они выполняют не только сугубо практические свойства, но и являются связующим элементом между интерьерами разных этажей, а потому проектированию и разработке их конструкции следует уделить достаточно внимания.
Ни один многоэтажный дом не был бы пригоден для проживания, если бы в нем не была обеспечена удобная связь между этажами, которая реализуется при помощи лестниц. При этом сами они выполняют не только сугубо практические свойства, но и являются связующим элементом между интерьерами разных этажей, а потому проектированию и разработке их конструкции следует уделить достаточно внимания.
Одним из наиболее распространенных и в то же время оптимальных вариантов для частного дома является лестница на деревянных косоурах. Фактически она представляет собой две наклоненные балки, между которыми крепятся ступени. При этом возможны и такие варианты, когда косоур выполнен округлым, что придает всей конструкции приятный внешний вид. Впрочем, лестница на косоурах не лишена и недостатков: она занимает немало места, а также требует достаточно много материала на изготовление.
Не менее надежными и безопасными являются лестницы из дерева на больцах. Ее особенностью является конструкция ступеней, крепление которых получается невидимым глазу. Речь идет о стальных болтах, называемых больцами, которые надежно закрепляются в стене. Кроме того, в конструкцию вводят резиновые прокладки, уменьшающие вибрацию и предотвращающие появление скрипа при движении по лестнице. Среди достоинств лестниц подобной конструкции – меньшая занимаемая площадь, а также высокая прочность при небольшом весе.
Винтовые лестницы зачастую являются вынужденным вариантом, когда во главу угла ставится дизайн помещения и экономия драгоценных «квадратов» площади. Ее ступени размещаются вокруг вертикальной стойки, что позволяет вписать конструкцию в практически любой интерьер.

Читайте нас у Google новинах