Как отшлифовать деревянный пол?

Как отшлифовать деревянный пол?Деревянный паркет, который еще сравнительно недавно считался одним из самых популярных и востребованных типов напольного покрытия, при всех своих достоинствах требует и соответствующего обслуживания.
Деревянный паркет, который еще сравнительно недавно считался одним из самых популярных и востребованных типов напольного покрытия, при всех своих достоинствах требует и соответствующего обслуживания.
Кроме того, тщательное натирание паркетного пола как вариант его освежения, также имеет право на жизнь, в том числе и для продления срока эксплуатации. Первым шагом на пути по очистке пола является его предварительное очищение от загрязнений, нестойких к воде.
После высыхания следов воды, на поверхность пола наносят специальную мастику, которую в процессе полировки втирают в материал покрытия пола. Количество нанесений слоя материала завиит от особенностей пола в конкретном помещении, и его состоянии на момент проведения ремонтно-восстановительных работ.
Поверхность пола с нанесенной мастикой для достижения максимально качественного результата желательно отполировать. Сделать это можно как вручную, при помощи куска шерстяной ткани или более современным способом, с использованием современного электрополотера. Отметим, что при достаточно больших и свободных помещениях можно применять ленточную и дисковую разновидности шлифовальных машин. Для более тесных помещений, а также работе в углах рациональнее использовать угловую шлифмашинку.
Максимального эффекта удается добиться, если шлифовка пола производится последовательно абразивной бумагой с возрастающей зернистостью. Однако толщина синимаемого слоя древесины не должна превышать 1 мм.

Читайте нас у Google новинах