Особенности строительства теплицы: готовим каркас

Несмотря на то, что если верить календарю до начала весны еще немало времени, самые предусмотрительные садоводы и огородники уже начинают подготовку к предстоящему дачному сезону. Одним из ее пунктов является строительство теплицы, которая позволит рассчитывать на получение высокого и качественного урожая. Очевидно, что ожидаемый результат стоит усилий, затраченных на возведение теплицы, а потому советуем не терять времени понапрасну и браться за инструментНесмотря на то, что если верить календарю до начала весны еще немало времени, самые предусмотрительные садоводы и огородники уже начинают подготовку к предстоящему дачному сезону. Одним из ее пунктов является строительство теплицы, которая позволит рассчитывать на получение высокого и качественного урожая.
Итак, основным фактором, от которого будет зависеть успех вашей теплицы, станет место ее расположения. Лучшим вариантом с этой точки зрения станет участок в глубине ваших владений, который находится по крайней мере в 10 метрах от ближайших построек и в 3 метрах от деревьев. Кроме того, крайне нежелательно наличие сквозняков, а саму теплицу лучше всего ориентировать длинной стороной на юг, чтобы обеспечить достаточный ее прогрев солнечными лучами – все это наверняка пригодится тем, кто думает, как получить хороший урожай огурцов.
Основу теплицы составляет ее каркас, который чаще всего выполняют из стального профиля. При этом лучше всего начинать процесс монтажа с устройства торцов. В целом же последовательность такова: устанавливается торцевая дуга, затем распорки и стойки. После этого можно переходить к устройству промежуточных распорок. Далее процесс повторяется: устанавливаются промежуточные дуги и стойки каркаса. Наконец, по аналогии собирают второй торец каркаса, и проверяют надежность крепления продольных распорок. Соединения лучше всего выполнять разъемными – с помощью болтов, следя лишь за надежностью их затяжки.
Очевидно, что ожидаемый результат стоит усилий, затраченных на возведение теплицы, а потому советуем не терять времени понапрасну и браться за инструмент.Несмотря на то, что если верить календарю до начала весны еще немало времени, самые предусмотрительные садоводы и огородники уже начинают подготовку к предстоящему дачному сезону.

Читайте нас у Google новинах