Как ухаживать за пластиковыми окнами?

Как ухаживать за пластиковыми окнами?Окна являются непременной составляющей любого строения, причем функция их не ограничивается только лишь утилитарной – обеспечением достаточной инсоляции помещений. Нередко именно окна создают желаемый архитектурный облик здания, вдыхая в него жизнь и реализуя все задумки автора проекта. Вместе с тем, окна, как и любая другая часть здания, требует определенного внимания к себе в виде ухода и периодического обслуживания.Окна являются непременной составляющей любого строения, причем функция их не ограничивается только лишь утилитарной – обеспечением достаточной инсоляции помещений. Нередко именно окна создают желаемый архитектурный облик здания, вдыхая в него жизнь и реализуя все задумки автора проекта. Вместе с тем, окна, как и любая другая часть здания, требует определенного внимания к себе в виде ухода и периодического обслуживания.
Казалось бы, пластиковые окна, заполнившие в наши дни всю нашу страну, настолько совершенны и долговечны, что не нуждаются в каком-либо уходе. На самом деле это не совсем так. Для примера советуем обратиться к инструкции по эксплуатации любого из них. Как правило, производитель рекомендует проводить регулярную очистку и обслуживание окон.
Разумеется, начать стоит с регулярной очистки окон от разного рода загрязнений, неизбежных в процессе эксплуатации. Однако если с мытьем стекло проблем, как правило, не возникает, поскольку для этого пригодна вода, мыльный или спиртовой раствор, то средство для удаления грязи с профиля не должно быть агрессивным или содержать абразивные компоненты. В частности, недопустимо содержание щелочей или кислот, которые могут основательно испортить профиль новенького окна. Таким образом, выбор сводится к специальным средствам по уходу за пластиковыми окнами или же стоит ограничиться тряпкой и теплой водой.
Ежеквартально советуем проверять работу оконной фурнитуры, а ежегодно подвижные узлы желательно смазывать при помощи машинного масла или специального состава для этих целей.
Резиновые уплотнители смазывают аптечным глицерином, что обеспечит их мягкость и эластичность.