Как открыть свою строительную фирму?

Как открыть свою строительную фирму?Строительство всегда было и остается одной из самых прибыльных сфер экономики. Неудивительно, что даже сейчас, в период экономического кризиса, спрос на услуги профессиональных строителей не только не снижается, но и, напротив, возрастает. Для предоставления подобных услуг многие частные строители готовы открыть собственную компанию. Об особенностях такой процедуры и пойдет речь в нашей статье.
Строительство всегда было и остается одной из самых прибыльных сфер экономики. Неудивительно, что даже сейчас, в период экономического кризиса, спрос на услуги профессиональных строителей не только не снижается, но и, напротив, возрастает. Для предоставления подобных услуг многие частные строители готовы открыть собственную компанию. Об особенностях такой процедуры и пойдет речь в нашей статье.
Прежде всего, хотелось бы предостеречь от излишне оптимистичных прогнозов и трезво подойти к процедуре открытия своего дела. Начать советуем с анализа рынка и спросом на услуги, которые вы готовы предлагать своим будущим клиентам, дабы в будущем вам не пришлось прибегать к такому сервису, как альтернативная ликвидация фирм.
Первым этапом в жизни любой компании является регистрация в службе налоговой инспекции, которая требует подачи определенного пакета учредительных документов, таких как Устав, решение учредителей, протокол их собрания, необходимые бланки и квитанции об уплате госпошлины. Далее заказываются печати, и открывается счет в банковском учреждении.
Большинство видов строительных услуг требует лицензирования, которое предполагает прохождение комиссии, принимающей в свою очередь решение о выдаче лицензии на те или иные виды работ.
Непременным условием для функционирования любого предприятия является наличие штата специалистов (в частности, предприятие не может работать без бухгалтера) и необходимой техники. Квалификацию сотрудников подтверждают документами об их образовании, а на оборудование должны иметься паспорта.