Как определить расход основных строительных материалов?

Как определить расход основных строительных материалов?Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни занимался планированием и выполнением разного рода строительно-ремонтных работ, должен знать, что затраты на них зачастую оказываются весьма высоки, что, очевидно, вряд ли может обрадовать. Вместе с тем, существует и немало способов если не экономии, то грамотного подхода к процессу строительного производства, что поможет в конечном итоге сэкономить собственные силы и время.
Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни занимался планированием и выполнением разного рода строительно-ремонтных работ, должен знать, что затраты на них зачастую оказываются весьма высоки, что, очевидно, вряд ли может обрадовать. Вместе с тем, существует и немало способов если не экономии, то грамотного подхода к процессу строительного производства, что поможет в конечном итоге сэкономить собственные силы и время.
В частности, ошибки при определении количества стройматериалов как в большую, так и в меньшую сторону практически ведут к увеличению затрат. Так, их недостаток заставляет совершать дополнительные поездки даже за одной-двумя единицами, а избыток – требует последующего возврата. Отметим, что идеальным вариантом для индивидуального застройщика является легковой автомобиль в кузове универсал или кроссовер, причем последний будет даже предпочтительнее, учитывая состояние дорог в дачных поселках и кооперативах. К примеру, приобретя Хонда СРВ с пробегом, можно получить не только практичное авто «на каждый день», но и надежного помощника для доставки строительных материалов на свой дом или дачу.
Определение потребности в стройматериалах является не таким уж сложным процессом, как это может показаться на первый взгляд. В частности, количество сыпучих, таких как цемент и песок для оштукатуривания стен определяется исходя из требуемого расхода цементного раствора, который вычисляется как произведение площади стен на среднюю толщину слоя раствора. Как правило, соотношение цемента и песка принимается как 1:4, то есть пятая часть материалов приходится на цемент, а остальное – на песок.

Читайте нас у Google новинах