Строим забор из профнастила

Строим забор из профнастилаПожалуй, ни один частный дом или дача не может считаться завершенным, пока вокруг них не вырастет прочный и надежный забор. Вариантов для реализации забора может быть немало, а в рамках нашей стать предлагаем рассмотреть строительство его из профнастила.Пожалуй, ни один частный дом или дача не может считаться завершенным, пока вокруг них не вырастет прочный и надежный забор. Вариантов для реализации забора может быть немало, а в рамках нашей стать предлагаем рассмотреть строительство его из профнастила.
Особенно актуальным такое решение может стать в случае, когда в отделке дома также были использованы профилированные листы. Впрочем, и без этого забор из этого материала будет разумным выбором. Среди преимуществ конструкции такого типа – относительная простота изготовления, доступность материалов, а также богатый выбор цветовых решений. Помимо того, такой забор требует небольших затрат времени и сил на поддержание его в достойном состоянии, ведь ремонта он потребует совсем не скоро.
Итак, если вы решили для себя — строим заборы из профнастила, то начинать эту работу стоит с устройства основания под будущее сооружение. Дело в том, что ветровая нагрузка на забор такого типа достаточно велика ввиду немалой его вертикальной площади, а потому фундамент под опорные стойки должен быть достаточно прочен. С этой целью рекомендуется обеспечить их достаточное заглубление, которое порой приходится выполнять величиной до 1.5 м. Ямы при этом лучше выполнять буром, причем шаг между отверстиями лучше всего принимать около 2 – 2.5 метров.
Собственно опоры выполняют из стальной трубы диаметром не менее 60 мм, или профиля квадратного сечения. Вырезанные по необходимым размерам стойки устанавливают в ямки на слой щебня, выравнивают по вертикали и бетонируют.
Далее переходят к установке горизонтальных прожилин из проката квадратного или прямоугольного сечения, к которым крепят профилированные листы.

Читайте нас у Google новинах