Готовимся к бурению скважины

Готовимся к бурению скважиныНи для кого не секрет, что вода – источник жизни, а пригодность того или иного участка к постоянному проживанию среди прочего определяется наличием на нем источника питьевой воды. Впрочем, если центральным водоснабжением ваш загородный дом оказался обделен, отчаиваться не стоит: технологии наших дней могут решить и эту проблему.
Ни для кого не секрет, что вода – источник жизни, а пригодность того или иного участка к постоянному проживанию среди прочего определяется наличием на нем источника питьевой воды. Впрочем, если центральным водоснабжением ваш загородный дом оказался обделен, отчаиваться не стоит: технологии наших дней могут решить и эту проблему.
Среди всего многообразия вариантом решения вопроса снабжения водой следует выделить бурение скважин на воду. Однако не менее важным является вопрос поиска места для бурения: ошибка при этом может дорого стоить, ведь работы по бурению отличаются немалой ценой.
Итак, для принятия решения о расположении скважины специалисты анализируют такие факторы, как глубина и мощность водоносного слоя, рельеф местности на участке, особенности горных пород, сквозь которые необходимо будет пройти при бурении. Отметим, что более ответственным является поиск места для скважины, которая будет подавать воду на питьевые нужды, а скважину для целей полива разместить будет легче.
Также нельзя забывать и о том, что скважину следует размещать на территории своего участка, как бы ни был велик соблазн выйти за его пределы. Дело не только в «чужой» земле: скважинный насос стоит немалых денег, и оставлять его без присмотра не стоит.
Среди прочих ограничений при размещении скважины – удаление от источников загрязнения, таких как дворовые туалеты или выгребные ямы, ведь нечистоты могут просочиться в воду. Кроме того, к месту бурения должен быть обеспечен свободный подъезд спецтехники, и из этих же соображений скважина должна отстоять от строений не меньше, чем на три метра.