Выбираем забор для дачи

Выбираем забор для дачиЗагородный дом или дача вряд ли могут считаться полностью готовыми к эксплуатации до тех пор, пока вокруг них не вырастет прочный и надежный забор. Он сможет не только защитить подворье от непрошеных гостей, но и придаст всему комплексу завершенный облик, который лишний раз будет свидетельствовать: здесь живут настоящие хозяева.
Загородный дом или дача вряд ли могут считаться полностью готовыми к эксплуатации до тех пор, пока вокруг них не вырастет прочный и надежный забор. Он сможет не только защитить подворье от непрошеных гостей, но и придаст всему комплексу завершенный облик, который лишний раз будет свидетельствовать: здесь живут настоящие хозяева.
Одним из самых доступных вариантов строительства забора, вне всякого сомнения, должна стать металлическая сетка. Простота сооружения такого забора и относительная дешевизна материалов предопределили популярность подобной конструкции. Так, для того, чтобы стать обладателем забора из сетки, достаточно вкопать в землю столбы из стальных труб, налдежнно их забетонировать и натянуть сетку. Частота столбов может быть разной, но наиболее приемлемой считается равная 2 метрам. В этом случае и сетка будет достаточно натянута и не станет провисать, и сам забор станет надежнее.
Металлические заборы для дачи позволят надежно укрыться от любопытных взглядов соседей и прохожих. В целом, технология их крепления практически не отличается от рассмотренной выше за исключением того, что листы к столбам придется приваривать. Кроме того, с точки зрения эстетики стол лучше обложить кирпичной кладкой.
Наиболее стильно и утонченно будет выглядеть забор из ковки. Однако такое удовольствие может позволить себе далеко не каждый из нас, а потому число подобных конструкции пока невелико, что, впрочем, имеет и свои преимущества, ведь не заметить чугунной ковки на своем заборе станет невозможно.

Читайте нас у Google новинах