Как очистить кирпичные стены?

Как очистить кирпичные стены?Одним из основных преимуществ кирпичной кладки является ее внешний вид, который, не требуя дополнительной отделки, украсит собой, пожалуй, любое строение. Однако стройка не была бы стройкой, если в процессе проведения работ свежеподнятая стена не стала бы «украшена» раствором или высолами, которые явно не прибавляют красоты новостройке. О том, как избавиться от столь неприятных «спутников» строительства, и пойдет речь в нашей статье.Одним из основных преимуществ кирпичной кладки является ее внешний вид, который, не требуя дополнительной отделки, украсит собой, пожалуй, любое строение. Однако стройка не была бы стройкой, если в процессе проведения работ свежеподнятая стена не стала бы «украшена» раствором или высолами, которые явно не прибавляют красоты новостройке. О том, как избавиться от столь неприятных «спутников» строительства, и пойдет речь в нашей статье.
Итак, начать стоит с использования специального средства, которые позволяют избавиться от высолов на поверхности стены. Как известно, фактически они представляют собой отложения солей и оксидов, которые удаляются при помощи соответствующих химических реакций. Однако современная наука пошла дальше, и ряд очищающих средств могут помочь не только избавиться от высолов, но и разрыхлить остатки раствора, который после этого станет гораздо проще удалить с поверхности стены. В любом случае, прежде чем применять тот или иной материал, стоит тщательно изучить его инструкцию по применению.
Если же после обработки высолы проявляют себя вновь, не стоит думать, что виновата в этом продажа кирпича в Ярославле, ведь стены можно обработать дизельным топливом. Под действием солярки высолы должны покинуть стену окончательно.
Нередко возникает необходимость очищения кирпичей от остатков раствора. По возможности его следует размягчить, а далее за дело следует браться при помощи жесткой щетки и воды. Если же процесс удаления старого покрытия не прошел бесследно, то поверхность кирпичей можно просто покрасить.
Добавим, что упростить себе задачу по очистке кирпичей от цементного раствора можно при помощи соляной кислоты, разумеется, соблюдая необходимые меры предосторожности.
В завершение отметим, что с пористой поверхности убрать загрязнения, особенно краску, не так-то просто, поэтому в этом случае стоит обратиться к профессионалам.

Читайте нас у Google новинах