Как построить недорогой дачный дом?

Как построить недорогой дачный дом?Популярность загородного жилья в последнее время бьет все рекорды: очевидно, наши соотечественники смогли раскусить все прелести дачных домов, что вылилось в настоящий бум спроса на подобные объекты. Однако далеко не каждый из желающих обзавестись загородной недвижимостью, готов расстаться с круглой суммой денежных средств, которая понадобится на приобретение готового дома. Выходом из такой ситуации может стать строительство недорогого дома своими руками.
Популярность загородного жилья в последнее время бьет все рекорды: очевидно, наши соотечественники смогли раскусить все прелести дачных домов, что вылилось в настоящий бум спроса на подобные объекты. Однако далеко не каждый из желающих обзавестись загородной недвижимостью, готов расстаться с круглой суммой денежных средств, которая понадобится на приобретение готового дома. Выходом из такой ситуации может стать строительство недорогого дома своими руками.
Впрочем, основной экономии при строительстве можно добиться лишь в случае выполнения большей части работ своими силами. Так, залить ленточный фундамент силами нескольких человек – задача не такая уж и сложная, как может показаться на первый взгляд. Начать работу советуем с разметки будущего основания под дачный дом. Далее необходимо выкопать траншею необходимых размеров, причем даже на этом этапе стоит проявить смекалку. К примеру, растительный слой грунта поможет увеличить огород, а глина нижележащих слоев пригодится в дальнейшем, поэтому ее нужно складировать в стороне.
Впрочем, дешево – не значит плохо, а потому советуем не оставлять без внимания, в частности, вопросы гидроизоляции фундамента. Именно так поступают организации, которые предлагают дачный дом недорого, ведь экономия на качестве в строительстве недопустима.
Еще один резерв экономии, причем весьма значительной, скрывается на этапе возведения стен. Так, одним из наиболее доступных вариантов могут стать саманные стены, фактически состоящие из соломы на глиняном молоке, для которого пригодится добытая из земли глина.

Читайте нас у Google новинах